Прокуратурой Глушковского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов

Прокуратурой Глушковского района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних, соблюдением их прав и законных интересов.
В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение п. 3.1.2 СП 2.4.3648-20 территории 4 дошкольных образовательных учреждений района не оборудованы теневым навесом площадью из расчета не менее 1 м2 на одного ребенка, но не менее 20 м2.
Не принятие мер к оборудованию территории дошкольной организации теневым навесом площадью из расчета не менее 1 м2 на одного ребенка, но не менее 20 м2, угрожало безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность, могло повлечь неблагоприятные последствия, связанные с причинением вреда их жизни и здоровью.
В целях восстановления нарушенных прав обучающихся, прокурор района в порядке ч. 1 ст. 39 КАС РФ обратился в суд с административными исковыми заявлениями об обязании оборудовать территории дошкольных организаций теневым навесом.
Помощник прокурора Н.А. Борисов