22 июня в сквере п.Теткино состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

 

22 июня  в сквере п.Теткино состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби.
 
К стеле погибшим односельчанам почтить память, павших в Великой Отечественной войне советских воинов, пришли глава поселка Теткино С.А. Бершов, председатель собрания депутатов поселка Теткино А.Г. Петраков и жители поселка Теткино.
К присутствовавшим обратился глава поселка Теткино, который сказал, что эта дата вошла кровавой меткой в сердце каждого советского человека не только памятью о бомбежках, авианалетах, громыхающих танковых атаках, но и разрывающей душу болью о погибших, пропавших без вести и замученных врагами. Масштабы Великой Отечественной войны велики настолько, что даже через много лет после ее начала наша многострадальная земля покоит в своих недрах останки погибших советских воинов, не преданных земле по-христиански.
 Прошло 79 лет с того самого страшного дня, когда началась Великая Отечественная война, но её эхо до сих пор не затихает в людских душах.  Мы не имеем права забыть ужасы этой войны, чтобы она не повторилась вновь. Мы не имеем права забыть тех солдат, которые погибли ради того, чтобы мы сейчас жили. Мы обязаны всё помнить! Пускай каждый из нас сейчас осязаемо почувствует строгие глаза павших, чистоту их сердец, ощутит ответственность перед памятью этих людей, и пусть это всегда будет волновать нас - достойны ли мы памяти павших.

Никогда не померкнет в памяти Теткинцев подвиг земляков, самоотверженно защищавших свою Родину на полях сражений, в партизанских отрядах. Мы склоняем голову перед их бесстрашием, силой духа и доблестью, проявленной в военное лихолетье.
Среди них наши деды, плечом к плечу сражавшиеся за Победу и не вернувшиеся домой. Их фамилии мы читаем теперь на памятниках и обелисках.
Мы с горечью, болью и чувством невосполнимой утраты вспоминаем тех, кого не вернула нам война: родных и близких, знакомых и незнакомых, всех тех, чьи жизни оборвали вражеские пули, кто скончался от голода, пыток и ран в фашистских концлагерях, кто честно трудился в тылу и не дожил до праздничного Салюта Победы.
Вечная память и низкий поклон павшим, не дожившим до этого дня, а всем живущим ныне - мира, счастья, здоровья и процветания!
 
 
 

Печать   E-mail